Стихотворение «Метельная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Метельная ночь

Вновь предо мной бумаги чистый лист
И снова за окном гуляет вечер
И мы опять чего-то снова ждём
Быть может кто, что-то вдруг заметит.

И упадут опять на лист слова
А для кого-то это будет странным
Зачем чего-то мы ищем как всегда
Зачем мы теребим былые раны.

Но день прошёл, оставив только след
В который раз опять встречаю вечер
Который, в гости мне пришёл
Который я опять сегодня встречу.

Я знаю то, что завтра будет день
Опять закружит он меня делами
Но только буду снова вечер ждать
А будет что, пока ещё не знаю.

Быть может, снова напишу я стих
А может, утомлённый, днём прошедшим
Я просто так без мыслей посижу
Покой души, на этот миг, нашедшим.

А за окном опять уснут дома
И вечер пост, опять сдаёт свой ночи
Гуляет вьюга, принесла снега
И что-то мне она опять пророчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама