Стихотворение «Познать мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Познать мир

В который раз пытаюсь мир понять
В который раз, вдруг мир внезапно вздрогнет
Когда коснусь основ я невзначай
И за спиной услышу чей-то оклик.

Наверно всё же прав Эклизиаст
И много знаний принесёт печали
Но жить нельзя мир этот не поняв
Пусть даже мы об этом не мечтали.

А жизнь течёт и нас не будет ждать
Ох, как бы мы её понять хотели
Ошибки совершаем мы сейчас
А за окном опять поют метели.

А жизнь течёт неслышно за окном
И в раз который я понять пытаюсь
Но тихо дремлет утомлённый дом
Уносит он с собой мои печали.

А завтра снова будет новый день
В обыденных делах меня закружит
Полночных размышлений тень
Почти на грани где-то тихо кружит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама