Стихотворение «Подражание Луису Камоэнсу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 132 +1
Дата:

Подражание Луису Камоэнсу

Море вернуло сокровище,
Которое ему принадлежало.
Жемчужину, к себе на дно морское.
И в  мире  больше  красоты не стало.

Вокруг меня кружат метели
Волны,  где-то далеко на берег набегают.
Время и пространство раздвигая
Мне листья о тебе прошелестели.

Волна о берег бьет в ответ-
Сказать  как будто хочет,
Что ее мне не вернет.

И я кричу во сне.
Мне забвения не дано,
Так боль меня гнетет.
Послесловие:
Возлюбленная Камоэнса погибла в кораблекрушение, и до конца своих дней он оплакивал ее в своих сонетах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама