Стихотворение «Спроси у дурака...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 89 +1
Дата:

Спроси у дурака...

Одной улыбки хватит на века,
На век дождливый с постоянной болью,
Поди, найди смешного дурака,
Пусть скажет, что же называется любовью.

Где же такой валяется дурак?
Чтобы за чаем или кружкой пива,
Взмахнув слезу, под нос, неторопливо,
Сей философский объяснял пустяк.

Чтоб с важностью мальчишьей говорил,
Заваленный в избытке скудным хламом,
Кто нежность отдавал, увидел счастье в малом,
Тот, и, наверно, передано любил.

Кто просто так душою обнимал,
Не раз был светом и надёжным тылом,
Добавит  отрешенный с бренным  миром:
"И был спасён, не думая спасал".

Поди, найди такого  дурака,
Философа с терпеньем, добрым тоном,
Чтоб не по-книжному, одним хорошим словом,
Утешил бы в дождливые века.

Одной улыбки хватит на века,
В быту тоскливом с постоянной болью,
Не отыскал ещё  смышленого пока,
Что называть прикажете любовью?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама