Стихотворение «Рождественский снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Рождественский снегопад

      
       В Рождество все немного волхвы...
                И.Бродский

Снег падает на наши лица,
Чуть запрокинутые вверх,
В остывшей северной столице,
Снег на Урале, и в Москве.

И под ногами снежной кашей,
По всей неубранной земле
Как всё, что стало жизнью нашей,
Что так сложилось в голове

Спешит прохожий озабочен
К какой-то личной суетой,
Не тронут, даже заморочен
Предновогодней красотой.

Мы все волхвы под снегопадом,
К каким- то праздникам спешим,
Не замечая то, что рядом
Почти не трогая души...

17.12.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама