Стихотворение «Баланс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +2
Дата:

Баланс

      ... чем Ирод сильнее,
          Тем вернее приход Рождества
                    И.Бродоский

Неизбежно случается чудо,
Каждый век, каждый год - Рождество,
Накрывают столы и посуду
Собирают во имя Его.

Если даже не ждать, не молиться
И не верить всесилью небес -
Рождество непременно случится,
Потому, что нельзя без чудес.

Плач над грешной землей нарастает,
И снега укрывают её -
Но - растают, и птичьею стаей
Возвратятся в гнездовье свое.

Так устроено в мире от века,
Что в балансе вселенское зло
От природы, и от человека,
И от дел его, и от слов.

И закаты сменяют рассветы,
И военные времена
Отступают на нашей планете,
Возвращается к людям Весна!

20.12.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама