А возвеличенное вдруг,
Личину сбросив, взвилось прахом…
И, на груди порвав рубаху –
Вне догм, теорий и наук
Мир взбунтовался… Брат – на брата
Пошёл губительной войной…
Запахло кровью и весной,
Междоусобиц древним ядом…
Поток кромешных миражей
Мешался с явью разобщённой…
Неслась лавина многотонно
Похожих друг на друга дней…
Но где-то, как ребячий сон,
Как птичий щебет тёплым летом
Таился – к звёздам пригвождён
Покой грядущего рассвета…
17 декабря 2022 года; 19:17
|