Стихотворение «Сосед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Виктория
В силу разных обстоятельств и причин
ты один из непонятных мне мужчин.
Самобытного покроя и красы
носишь блейзер, водолазку и усы.

Носишь линзы, ридикюль и портмоне
и при встрече шаришь линзами по мне.
Я такое обращенье не люблю
и при встрече рожи строю и кривлю.

Проще нету - испугайся, обомлей
притворись, солги, что всех чужих чужей.
Возгордись, зазнайся, сделай важный вид,
что ты - супер-пупер, индивид.

Но в ответ - не плачь, не клянчи, не проси -
Состригу твои треклятые усы.

Сосед

Он один, успешен он вполне,
Носит электронный портмоне,
Полотняный шоппер на плече,
Долговяз, подобно каланче.

Чёрных линз пронзает хмурый взгляд,
А костюм обычно полосат.
Равнодушно смотрит мне во след
Новый удивительный сосед.

Может, он на голову больной,
Что не познакомится со мной?
Может, он не ценит красоту,
Выбирая  долго и не ту?

Как же так? Пойми ты, дурачок,
Из меня не сыплется песок.
Ты лишисся всех своих усов,
Если на амурчик не готов!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:32 17.12.2022
В нашем доме поселился замечательный сосед.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129844
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама