Этот кот – мечта поэта.
Он в быту неприхотлив.
Мягок он зимой и летом.
Не злоблив, и не ревнив.
Не мечтает он о кошках.
И совсем не мышелов.
Не ищи кусачих блошек –
Он стерилен, нет грехов.
Не мяукает ночами.
Есть не хочет и не спит.
Не глядит в окно печально
И на шторе не висит.
Где положишь – там и ляжет,
Хоть подвесь на потолок.
Не замечен в шпионаже,
Хотя мог бы, точно, мог!
В суп мясной не лезет лапой.
Не кусает, не шипит.
Не крадется тихой сапой.
Никуда не убежит.
Никаких забот с котищем!
Хошь – вези его с собой
И без справок, и без пищи.
Лестный гость в стране любой!
|