Стихотворение «Природа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:
«Природа»
Вулкан

Природа

Ты касалась ладонью прозрачной зеленой листвы.
Ты трепала знамена великой орды Чингизхана.
Управляла потоком седой красноглазой плотвы.
Заживляла дыханьем любые смертельные раны.

Хоронила младенцев, боявшихся биться за хлеб.
Фасовала в контейнеры жизнь и пускала по ветру.
Раскрывала на правду глаза - тем, кто отроду слеп.
Диктовала тома теорем вековым геометрам.

Бесконечность пейзажей, меняющих внешность Земли,
Создавала, тасуя как карты, черты поколений.
Подчинялись тебе и народы, и их короли,
И платили сполна за жестокость своих преступлений.

Ты одна безупречна, храня для потомков закон.
Ты караешь огнём и мечом нарушителей правил.
Добродушная мать, иногда -  семиглавый дракон,
Ты мудра и строга. В бесконечной лазурной оправе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 06.04.2023
Недурно.
Реклама