Стихотворение «Шут. Из Андрея Белого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 18
Читатели: 168 +1
Дата:

Шут. Из Андрея Белого

Мечтал шут об одном:
Кумиром утвердиться
И. властью с торжеством
И славой насладиться

Вдруг ужас роковой,
Им овладев, поднялся
И злобы мировой
Свирепый шум раздался.

Стал льдинкой на щеке
Губ поцелуй желанный,
Рассыпался в руке,
Звеня бокал багряный.

И в грозовой тени
В безмолвии, высоко,
Зажглись слова-огни
Библейского пророка.

Дерзнувшего сказать
-Антихрист объявился
И сорвана печать,
И хаос оживился.

Кровавый шут надел
Бесхозную корону,
Чем проложить сумел
Себе дорогу к трону
.      17 декабря 2022г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 25.02.2023 (1)
2
Жиреет  вороньё,  опять  жиреет.
Парадом правят слуги Сатаны.
С  улыбкой мировые прохиндеи
Подсчитывают прибыль от войны...
     00:49 25.02.2023
1
И опять в самую точку!
     04:52 28.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама