Мои следы лишь знаки на песке -
Невнятный лепет жизненной науки,
Мой сон на сокровенном языке
Из тайных слов, где сладость в каждом звуке.
Катись, катись спасительным клубком
Моя тропинка - узкая, кривая...
Я прочь иду. Моя печаль о ком -
Не говорю. За слово - убивают.
Я - точка в недописанной строке,
Пугливый зверь и придорожный камень.
Лежит мой путь к таинственной реке,
Наполненной живыми родниками.
Азъ, буки, веди - древней речи дым
Веками вьётся над тропинкой узкой,
Где храм древесный замер у воды,
И Бог со мною говорит по-русски.
Сквозь мыслей тьму и мира пестроту
Иду я, переполненная речью -
В крови моей растворены навечно
Ледышки слов, растаявших во рту.
#СветланаМолчанова
#Ренессанс |
Спасибо Вам!!!
«Где храм древесный замер у воды»
«Сквозь мыслей тьму и мира пестроту»
«Ледышки слов, растаявших во рту»
- такие ёмкие и безумно красивые образы.