Стихотворение «Две страны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 91 +1
Дата:

Две страны

Какой-то чёрной силой околдованы 
В сражение вступили две страны, 
Одной и той же цепью они скованы 
И кольца её ржавые видны. 

Грехом отягощают свои души, 
Кровопролитие - основа их мечтаний, 
Их ненависть тяжёлой хваткой душит 
И разрушает всё до основанья. 

Давно уже потерян счёт сраженьям,
Ментальность у противников одна, 
И нет у них побед и поражений, 
Ответа нет чем кончится война.

Ложь с правдой стали полуправдой, 
Брань двух врагов взрывается как мина, 
Страдания войной давно оправданы
И нет нужды искать её причину. 

И снова в бой им хочется вступить, 
Пронзительные взгляды, словно жала, 
Врагов как можно больше истребить, 
Сердец в кровавой луже слишком мало. 

Как будто чёрной силой околдованы 
Сражаются друг с другом две страны. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 09.01.2023 (1)
Ответ будет. единственно правильный...
     23:31 09.01.2023
     12:00 19.12.2022 (1)
Как всё это ужасно.
     12:29 19.12.2022 (1)
1
Иногда так и хочется закричать : Люди добрые, что же вы делаете, опомнитесь 
Спасибо за сочувствие, Клавдия 
     12:33 19.12.2022
Гибнут молодые ребята.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама