Предисловие:
…Среди поглотителей вредных газов тополь – рекордсмен, он набрасывается на сернистый ангидрид как оголодавший до крайности…
Лев Черепанов, «Живи».
Я проживаю в городе Дзержинском:
От тополей стоят шеренгой пни.
Не знаю, как оно по-медицински,
Но, ежли здрав рассудком, расцени:
Всё то, что мы считали за деревья,
Теперь – Приказом мэра – сорняки.
И мэр, на почве мэрских привилегий,
Рубить их поспешает в три руки.
НеНуАчо? Кипит благоустройство,
А с ним – пристроен городской бюджет.
Спасибо дровосекам за геройство
И свежих пней закатный силуэт… |