Стихотворение «В полночь года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 166 +1
Дата:
Предисловие:
22 декабря - полночь года. 17 часов длится ночь.

В полночь года

                              Анатолию, Екатерине,
                              И всем, рожденным под созвездием Козерога, на счастье.

Утомлённая солнцем природа
Отдыхала от летних забот
В ожидании Полночи года,
Ей сулящей крутой поворот.

Отпустила на юг перелётных,
Что копила на жизнь – раздала,
Дождалась, и старушкой бесплотной
На холодную землю легла.

Отрешённо смотрела на небо,
Облачённая в саван зимы,
Как полотнище чёрного крепа
Накрывает седые холмы.

Завывали надрывно метели,
И крепчал, с каждым часом, мороз,
Не осталось в безжизненном теле
Ни кровинки, преданье сбылось.

Мы во сне пребывали глубоком,
И не знали, что в этот же срок,
Учреждённый самим Гороскопом,
На дежурство вступил Козерог.

Он взглянул на земную орбиту
Из космических дальних высот
И увидел, что над Антарктидой
Загулявшее солнце встаёт.

Сам к природе с большим пиететом
Относился, не бросил родню,
Повернул указатель на лето,
И минуту добавил ко дню.

И забилось, уснувшее было,
Сердце в толще замёрзшей воды.
А природа не простудилась,
Значит, будут в цветенье сады!

К тем, кто верил, удача вернётся,
И вселенское счастье придёт
Козерог развернул наше солнце.
И за руку ведёт Новый год!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:57 07.01.2023 (1)
Браво! Вот первое, что просится после прочтения. Отлично написано - профессионально.
С Новым 2023-им и с Рождеством тебя, Таня!
Обнимаю
     06:46 07.01.2023
С Рождеством, с Новым годом, С Новым счастьем, дорогой! Спасибо!
     08:15 23.12.2022
Классное стихотворение! Какие образы и метафоры! Чудо!
Гость      22:40 21.12.2022
👍👍👍🔥🔥🔥
     15:48 21.12.2022 (1)
1
Очень!
     17:09 21.12.2022 (1)
2
Спасибо! С наступающим!
     20:06 21.12.2022
1
С наступающим!
     15:35 21.12.2022 (1)
Таня!
     17:10 21.12.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама