Стихотворение «Колокол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +2
Дата:

Колокол

Прижалась деревушка к колокольне,
И слышен тихий погребальный звон.
Звон колокола, как прощальный стон,
И грустно вдруг становится невольно.

Мир извещен - ушёл из жизни кто-то,
Исполнил он, что суждено судьбой.
Труды окончены. И ждёт его покой
Под царственным покровом небосвода.

Но не отчаяньем звучит над миром звон -
Ведь тем же звоном славят и крестины,
Рожденье нового и древние святыни,
Движенье рода. Как привычно испокон.

Вновь жизнь славит колокол над прахом.
В нём сдержанность и к будущему зов.
Звук музыки живей привычных слов
Своею чуткостью, сердечностью, размахом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 21.12.2022
Ведь тем же звоном славят и крестины

Здесь тем же лишнее, оно приводит к двусмысленности.

Ведь звоном славят свадьбы и крестины

Вновь жизнь славит колокол над прахом

Эта строка вообще другим метром написана.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама