Стихотворение «Потуги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
Экспромт.

Потуги

Хватит серьёзности, надо в иронии
легкость опять упасть;
и посмеяться над меланхолией
собственной. Сунуть в пасть
ей что-то сладкое, сладкое, сладкое,
пусть успокоит желчь...
И зависает рука над тетрадкою,
чтобы глаголом жечь.
Но как не хочется и как не чается -
желчь - словно дёготь в мёд.
Вороны чёрные из слетаются
на белоснежный лёд;
из_далека, что под боком пасмурным,
и начинают всласть
каркать, что были потуги напрасными
в лёгкость иронии впасть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:55 15.02.2023 (1)
Комментарий удален
     18:58 15.02.2023
Спасибо, Святослав.
Гость      19:32 23.12.2022 (1)
Комментарий удален
     19:36 23.12.2022
1
Да, Вы периодически мой муз.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама