Набила осень листья в трубку.
Поднялся в небо дым костров.
Еще чуть-чуть и снега крупка
накроет серый мир дворов.
Накроет площади, бульвары,
аллеи парка, старый сад,
который лиственным пожаром
еще недавно был объят.
Чем дольше пост, тем злее черти:
так и подначивают, чтоб
то рассмеялась я до смерти,
то пнула хилого в сугроб.
И с переменчивым успехом
гоню я в шею сатану:
то выдам хаму на орехи,
то слабого безвольно пну.
|
Послесловие:
И под конец посыл горбатый:
таланту краткость коль сестра,
то кто тогда ей будет братом -
рондель,, сонет etc. ?