Стихотворение «МОЙ ЛИЧНЫЙ БОГ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 843 +1
Дата:

МОЙ ЛИЧНЫЙ БОГ.

МОЙ ЛИЧНЫЙ БОГ...

Бог и сейчас меня творит... -
Отчасти он во мне, внутри...
Так, наблюдая за собою,
Торгуюсь часто я с судьбою...

Бог требует зачёт и вычет,
Мой Бог , тот самый, без кавычек,
Во мне отверстие сверлит:
На мир взглянуть, засыпать соль земли...

И странно просится смиренно,
Дела поправить во Вселенной,
Так, чтоб ещё ко мне успеть,
Пока ко мне не ходит смерть,

Пока цвету, пока горю,
Пока ещё себя творю,
Я, весь мой век любимый Им,
Как обещает Херувим...

Хочется сразу отмести обвинения в кощунстве и самомнении :имеется ввиду то, что Бог -в нашей душе -в ней мы должны искать пути к нему, к ней прислушиваться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама