Стихотворение «БАЛЛАДА О РЫЦАРЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 887 +1
Дата:

БАЛЛАДА О РЫЦАРЕ.

БАЛЛАДА О РЫЦАРЕ.

В СОАВТОРСТВЕ С АЛЕКСАНДРОМ КУЧЕРУКОМ.



... Как благороден старина-дракон,
Но принесло бродягу-Ланцелота.-
Совсем не применяет "деколон"
И мыться ему что-то неохота!

А наш Дракон -чистюля и эстет,
А вовсе не какой-то звероящер.
И девицам совсем причины нет
Бояться,хоть дракон и настоящий.

Он с палочкой и пишет он стихи,
Он любит Верди, ценит Хокусая.
В карман-платочек.На носу- очки.
А храбрый Ланцелот ,о том не зная,

Сидит и ковыряется в носу,
Почитывая томик Д.Донцовой,
Считает чёрной жизни полосу,
Где обречён судьбой болтаться снова,

Поплёвывая в небо и соплю
О брюки вытирая, не поморщась,
Он думает:"А может,я люблю?
А может,годен где?-а Бог-притворщик

Не позволяет развернуться вширь
И проявить накаченные стати."...
- Ну всё!-сказал прекрасный рыцарь,-хватит!-
На подвиг поспешает богатырь.

.............................

Узнал в таверне,у пьянчуг,
Что есть Дракон преинтересный
Недалеко -заумник местный.
И ясно стало парню вдруг:

Не просто так рождён для света
Деволюбивый Ланцелот,
Что он хвостатого поэта
и не зажмурившись убьёт!-

Не зря ведь говорят соседи:
Дракон опасен! -раз он чужд!-
Не пьёт,не бьёт жены,в беседе
На лавке -нет! -что значит уж:

Младенцев змей жрёт!стонут девы
В его темницах на цепях!..-
-А я его -одною левой,-
Подумал рыцарь про себя,-

Ведь как известно, все драконы-
Заносчивы,умны,но злы,
И носят ни за что короны,
А в сущности -всего козлы!..

Узнал Ланц адресок квартиры,
Где проживает наш Дракон,
Подумал: "Погоди же,ирод!"
Помчался к дому прямиком...

Звонит!- в дверях его встречает
Дракона верная жена
И тут же приглашает к чаю...
-Или -бисквиты и вина?..

Тут Ланцелот охреневает,
Увидев,как седой Дракон
В качалке-креслице читает,
Не потревоженный звонком...

-Да?-Вы ко мне?-Я рад! Как лестно!
А я тут ,знаете,-поэт,
Пусть только местный,неизвестный...-
Да ведь зазорного в том нет...

-Прочтите!- и, услышав строки,
Был ошарашен Ланцелот,
Валериановой настойки
Глотнул и понял, что уйдёт

Искать себе другое "дело",
Других "драконов" донимать,
Чтоб нужным чувствовать и смелым
Себя, чтобы других "спасать"

От непонятных и крылатых...-
Таков уж строй у молодца-
В своих проблемах виноватых
Искать "драконов" без конца.

...........................

-Да! Я его стихом растрогал!-
Дракон жене своей сказал,-
Он просветлел и вспомнил Бога...-
Но заспешил вдруг на вокзал...

...........................

Платочком вслед махнул Дракон,
Слезу утёр - уткнулся в Кафку...-
О Молодёжи грезил он
Читающей...- Он верил в Сказку!..

А что же понял Ланцелот?
И понял?- думаю -едва ли...-
Ему дракона адрес дали
Опять...-Готовится в поход!..

-И кто же Рыцарь,-Бога ради,
Скажи,читатель наш,- в балладе?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 08.03.2012
Замечательная баллада, Ирина... Спасибо!
С самыми светлыми...
Наташа  
Реклама