Стихотворение «МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 98 +1
Дата:
«МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО»

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО


"Загадай-ка мать, желанье".
Дед супруге говорит.
"Да смотри без опозданья,
Пока спичка догорит!

Помню, нас учили строго
Одеваться в этот срок.
А не справишься – дорога.
На плацу. И с левых ног."

Оживилась тут бабуля.
Подари-ка мне питбуля.
Пусть хранит и дом, и нас.
Загибает палец. РАЗ.

Да залезешь на окошко.
И поможешь мне немножко:
Тюль повесишь, но сперва
Простернёшь их. Это ДВА.

А потом пойдёшь в кладовку,
Для белья возьмёшь верёвку.
И натянешь. Да смотри,
Чтоб потуже. Это ТРИ.

Не забудь про огород – 
Посевная уж вот-вот.
Грядки раскопай пошире.
Это, кажется, ЧЕТЫРЕ.

Старый стал переживать – 
Уморит, ни дать - ни взять.
Призадумался мужик.
Кто тянул-то за язык?

А она сидит у спички,
(Ведь мечтать-то нет привычки).
Подвела в конце итог,
Сосчитав и пальцы ног.

Всё успела точно в срок.
Дед же получил урок -
Чудодейство не к лицу.
Лучше маршем на плацу.

13:48 24.12.2022




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 24.12.2022 (1)
     20:50 24.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама