Стихотворение «ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:
«Деревенские мотивы»

ДЕРЕВЕНСКИЕ МОТИВЫ

К нашей старенькой соседке,
Что стоит напротив дом.
Приходил сегодня дедка
С узелком и батогом.

Постучал в калитку смело,
(видно, что не в первый раз).
А она ему умело
Отворила в тот же час.

На скамейку чинно сели.
Развязали узелок.
Дед напрягся, еле-еле.
И решил подать намёк:

Угощает пирогами;
Обращается на "ты";
Обменялся батогами;
Подарить хотел цветы.

Но старушка отказалась
И букет не приняла.
Просто так к груди прижалась
И за шею обняла.

Прошептала что-то тихо,
Пригрозила пальцем — мол,
Не буди-ка, дедка, "лихо".
Зря ты свататься пришёл.

15:14 04.02.2020








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 24.09.2022 (1)
Здесь проще всё, без лишних намёков!
     20:17 24.09.2022
Ну да, я согласна.
     00:48 20.11.2020 (1)
     07:14 20.11.2020
Спасибо. Я эту историю наблюдала из своего окна. У нас в доме напротив живет эта бабуля
Реклама