Стихотворение «Вращение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 90 +1
Дата:

Вращение


С экрана танк направил пушку
В дома, в больницу, в детский сад.
Он далеко, но прямо в душу
Летит осколочный снаряд.

Всегда солому ломит сила
И, даже в просвещённый век,
У ближнего его могилы
Отнять мечтает человек.

Земля не ваша и не наша,
У битвы - дьявола лицо,
А вывод правилен и страшен -
Мы все её - в конце концов.

Опять весна на белом свете,
Но, сердце, счастья не проси,
Земля вращается и вертит
Свой прах вокруг земной оси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама