Стихотворение «Помечтаю о любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
Цата и Крест
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=472780
Цветущий снег, цата и зимняя девушка...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=129929
В победе разума над телом..
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=472528
Брошу - брошу я монету!
(А.В. Новиков, песня Голубок)

Помечтаю о любви...

Брошу в небо я монету,
вдруг да выпадет орёл...
Полечу по белу свету,
где ногами не добрёл.
Ну а если будет решка,
из одних больших нолей,
Я тогда куплю, конечно,
пару белых сизарей...

Брошу - брошу я монету,
и пока она летит,
загадаю - цату эту,
помечтаю - о любви...
Белым-белым светом ляжет,
или чёрным, а на ней...
На луне чертята пляшут...
К единице - шесть нулей!

Из чего есть наше тело?
Я рисую акварель,
разбавляю воду смело,
наряжая ль - дома ель...
Из воды, наверно, люди?
Рождеством у декабря -
в это время - это будет,
Чудо снежное творя...

И я верю - в день двадцатый
и на пятое число,
если выпадет, да цатой...
Повезло, так повезло!
Я куплю ей побрякушку,
брошку алую к лицу,
по серёжке в бело ушко
и на палец по кольцу...

А орёл - поедем вместе
на весёлом корабле...
И на море - счастье есть ли?
И на небе, на земле -
Мы найдём его повсюду,
в этом месте и другом...
Вот и шелест, что же будет?
С неба падает - волчком

Крутит - вертит ожиданья,
слепит разум серебром,
в золотом ли одеяньи?
Она выпала... ребром.
Отливает тем и этим,
и бока её горят...
А по реверсу мне светят:
9 граммов - серебра...

Что куплю на деньги эти?
Что за счастье откую...
Вот такая сказка, дети.
Подложили как свинью.
Я стою, а на планете
происходят чудеса -
крутят, вертят шарик черти.
И беснуются в глаза.

Ваша цата - чёрт рогатый!
Как один мне говорит,
ты - душой зато богатый!
И звезда во лбу горит...
И прощайте, серп и молот,
и девчонка во дворе...
Словно яблоко расколот,
мир зависший в се ребре...

Мне из Библии - цитаты!
А я в небо - её жду...
Как затмение, ребята -
на всю жизнь - себе жену.
Цата - мелкая монета,
цата - шар или зеро...
И вселенная вся эта...
Счастье вдруг, да на ребро?

Она будет - белой птицей.
Улетит... за купола...
И однажды мне приснится -
в непридуманных... словах.
Брошу - брошу я монету,
и пока она летит,
загадаю - цату эту,
помечтаю - о любви...

Крутит - вертит ожиданья,
слепит разум голубок,
Море дивное скитаний...
На какой легла бы.. бок?

25.12.2922, Санкт-Петербург






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама