Стихотворение «Я никогда не бывал на войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 578 +1
Дата:

Я никогда не бывал на войне

Я никогда не бывал на войне,
И глаз ее красных не видел,
Не прислонялся к берлинской стене.
Я просто ее ненавидел.

И смерть ненавидел всегда, как и все.
Но книги читал и смотрел кинохронику,
Где парень убитый, при красной звезде,
И девчонка, спасавшая Родину.

И дерево нынче прекрасно растет
Сквозь кровь, благородно пролитую.
И девочка скачет, и парень идет
По земле, у фашистов отбитой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 23.08.2016
Хорошо написали,честно.Спасибо! Понравилось
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама