Стихотворение «Взмах над холстом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Взмах над холстом...

Эмоций, чувств живых  -  заложник,
многозначительных мотивов,
взмах над холстом, скользил художник
в своих фантазиях  дождливых.

Зонт барабаном был надёжным,
стучал упорно дождь в макушку,
изображая шрифт чертёжный,
как Поллок краску лил из кружки.

Холст-парус, расправляет плечи,
ждёт в позе сфинкса смысл сюжета,
абстрактный дождь льёт бесконечно,
стекает каплями с портрета...

===============
Художник Джексон Поллок, идейный вдохновитель
абстрактного экспрессионизма, как и всякий другой гений,
в конце концов нашёл свой неповторимый путь,
использовал метод "капельной живописи".
Прославился на весь мир, а его работы попали
в число самых дорогостоящих.
=========
Абстрактный. Направление в живописи,
характеризующееся отказом от воспроизведения
форм реальной действительности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 06.04.2023
Познавательно и интересно
     08:36 26.12.2022
Красиво написано!!!
Реклама