Предисловие:
Про отношения собаки и человека,
сказано и написано уже немало-сняты фильмы,
но неизменным остается одно-преданней друга,
чем собака-у человека нет...
Смотрю я, как стареет пес -
Мой верный - старый мой помощник.
Аскет - не то, что я - безбожник,
Судьбу, не принявший всерьез.
Твои года, что миг - мгновения.
Как говорят: один за семь.
Прошли слепые умиления,
Когда был маленький совсем.
Второй десяток лет на службе -
Конечно, ты не идеал.
Но, сохранив всю верность дружбе,
Меня ни разу не предал.
В спирали жизненного круга,
Ты, как и прежде нелюдим.
Я горд, что я считаюсь другом,
Не человечьим, но твоим.
Да, мы не молодеем оба.
Тут не поделать ничего.
Но, ты - мой верный друг до гроба,
Пока не знаю - до чьего... |