Стихотворение «Одна надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 14
Читатели: 107 +1
Дата:

Предисловие:

Яковлев Андрей

НА ТЕМУ РЕИНКАРНАЦИИ..
.
По завершенью нашей смерти –
ждёт воплощение судьбы.
К примеру, офисные клерки
реинкарнируют в грибы.
Они растут, плетут грибницы…
И в послесмертии своём
кто мухомором утвердится,
кто сыроежкой, кто груздём.
А для детей судьба другая –
в раю цветами расцветут,
чтоб вдоволь насладиться раем –
и снова оказаться тут.
Палач в клопа ревоплотится,
и хорошо бы – навсегда.
Ну а поэт, наверно, в птицу –
кто в попугая, кто в дрозда,
кто в соловья, а кто в фазана…
А я, талантом невелик,
воробышком обычным стану.
Чирик-чирик, чирик-чирик.

Одна надежда


Когда коньки отбросят люди,
их поместят тогда в гробы.
И что же дальше с ними будет?
Реинкарнация судьбы!

К примеру, офисным планктонам
грибами сделаться грозит.
Певцам же, певшим баритоном,
стать птичкой певчей предстоит.

Реинкарнируют поэты
кто в лошадь, ну, а кто в свинью.
А я не думаю об этом:
судьбу предсказывать свою.

Конечно, мне бы не хотелось
жить, тьфу, каким-нибудь клопом.
Хотел бы стать – пардон за смелость –
полковником и чтоб полком
командовать в великой битве
и всех пиндосов победить.

Склонюсь пред образом в молитве:
– Господь! Дозволь им досадить –
врагам проклятым – надоели!
Ух, как же я их не люблю
буквально с самой колыбели!
Но до сих пор терплю, терплю…

Поэтому одна надежда
лишь на тебя, мой добрый Бог.
В военном деле я невежда,
но пару новеньких сапог
вчера купил.
          Счастливый случай!
Осталось только умереть…

Ты ожиданием не мучай...
Пошли мне доблестную смерть!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 27.12.2022 (1)
     10:47 27.12.2022
     09:14 27.12.2022 (1)
1
Мрачный юмор) 
     09:47 27.12.2022 (1)
Несмешной, ты хочешь сказать?
     09:53 27.12.2022
Ну... С натяжкой.. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама