Стихотворение «Падла прошлогодний снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 111 +1
Дата:

Падла прошлогодний снег

Однажды, в студённую зимнюю пору,
Я в мыслях погряз, был немного бухой,
Но мне не сиделось в тепле с монитором,
И мне не лежалось на печке родной.

Я из дому вышел, уж полночь сгущалась,
Туда, там где золото роют в ночи,
Сейчас размышляю: чего на лежалось?,
Чего не сиделось на тёплой печи.

Манила меня острота звёздной ночи,
Туда, где за правду ни раз пострадал,
Сидеть с телефоном уж небыло мочи,
Не раз был забанен, сам в бан посылал.

Я был, как ямщик, что промёрз в Забайкалье,
В тех диких степях, где бродягой бродил,
Где золото рыл он, судьбу проклиная,
Где в детстве с девчёнкой соседской тусил.

Чего я попёрся туда? — сам не знаю,
Но мы то ведь знаем, чего не спалось,
Как видно, тревогой себя донимая,
Был выгнан из дома отлить на мороз.

Зима вдруг внезапно зимой обернулась,
Подруга внезапно бокал налила,
И Люся, внезапно, крестом осенившись,
Хлебнула, не морщась, и нос в рукава.

Зима в Забайкалье внезапно приходит,
Под солнцем мороз до костей проберёт,
И к ёлке тихонько бродяга подходит,
И грустную песню под ёлкой поёт.

А мы всё читаем, весельем блистаем,
Тепло и уютно висеть в соцсетях,
И нам наплевать, что ямщик замерзает,
На севере где-то, в бескрайних степях.

А он замерзает, и хочет в обратно,
Его задувает, и дождь моросит.
Давайте его, к нам в Безумные Мысли,
Пусть Дедом-Морозом нас повеселит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама