Стихотворение «Мышь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 121 +1
Дата:
«Мышь»

Мышь

Отрастила мышка брюшко
Выше носа, больше ушка.
Нагнуться трудно, не привстать
И от кота не убежать.

Так из кухни пахнет вкусно
Нашей мышке стало грустно.
В щель она пролезть не может
Даже хвостик не поможет.

Застревает между досок
Глазки красные от слёзок.
Только голод ведь не тётка
Хвостик стал для мышки плёткой.

По бокам себе им хлещет
По норе летают вещи.
Мышка бегает кругами,
Машет лапками, плечами.

То присядет, то привстанет
То на голову вдруг встанет
Прыгнув зубками скрежещет
Сердце птичкою трепещет.

Взмокла вся и еле дышит
От неё аж жаром пышет.
Подползла тихонько к щели
Посмотреть, не все ли съели?

Гости разошлись давненько
Под столом лежит печенька.
Мышка глубоко вздохнула
В щель легонько прошмыгнула.

Пир на славу был, ребята.
Мышка ела до заката.
И раздулся вновь животик.
Глядь, а рядом серый котик.

Что же с мышкой? Догадайся.
Просто, правильно питайся!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 05.01.2023 (1)
Такое забавное, лёгкое стихо! Понравилось!
     11:53 05.01.2023
Спасибо!
     09:35 31.12.2022 (1)
Замечательно , Люся !!! С Наступающими ! 
     10:55 31.12.2022
1
Поздравления примите и от меня! Веселой встречи с Новым 2023 годом! 
     14:43 30.12.2022 (1)
Даже настроение поднялось, после прочтения.Мир  в экстримальной ауре, злость  и отчуждение.
И на, ламинарные строчки отвлекли.Спасибо.С Новым годом, Авелин!!!
     21:15 30.12.2022
И Вас с Новым годом! Успехов, вдохновения и любви! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама