Стихотворение «Давайте меняться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 128 +1
Дата:

Давайте меняться...

В субботу гуляли по птичьему рынку
Иришкина мама и дочка Иринка.
Обеим животные были по нраву,
Что в клетках сидели и слева, и справа.

Вдруг, мама увидела в клетке щеночка.
-Ириш, посмотри позвала мама дочку.
-Отличный щенок. Я б такого купила.
Хвостом нам виляет. И выглядит мило.
А сколько он стоит?

Ответ продавщицы
Нахмурил у мамы и дочери лица.
Щенок как-то тоже расстроился сразу.
Тяв-тяв! – он протявкал короткую фразу.

Наверное, понял надежды напрасны.
И завтрашний день будет снова ужасным
Не купят его ни одна, ни другая.
Он снова затявкал, мать с дочкой ругая.

У Иры в головке возникла мыслишка.
-Давайте меняться, - сказала малышка.
-Вы нам отдадите собачку, вот эту.
А я вам сестрёнку отдам свою – Свету.

У нас ни одной нет собачки в семье.
Зато вот девчонок у нас целых две!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 13.01.2023 (1)
Две дочки огромное счастье,  богатство.

     20:51 14.01.2023
Галина, добрый вечер!
Спасибо большое за 
оценку и экспромт!
Рад, что нашли время
зайти.
Здоровья ВАМ и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама