Стихотворение «Память моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Память моя

Проходит всё, сказал мудрец однажды
Всё что кипит, когда-нибудь пройдёт
А в прочем это всё уже не важно
А жизнь летит и нас она не ждёт.

Проходит всё и счастье, и невзгоды
Такое вот дано нам на Земле
А календарь отсчитывает годы
Посмотрим, что случится в январе.

И знаю я, что время ждать не будет
И нас несёт, как в паводок река
Но убегают, знаю, наши годы
Но в этом мире было так всегда. 

Я вспоминаю то, что раньше было
Хочу порой вернуться в те года
А за окном опять зима застыла
И Новый Год приходит, как всегда.

Года, мои прошедшие считает
Всё то, что было, знаю не вернуть
И грустью мою душу наполняет
Закончен скоро, знаю, будет путь.

Ну, а пока встречаю я рассветы
И это чудо вам хочу дарить
Всё то, что было, вспомню я однажды
Пока живём, давайте будем жить.

А всё пройдёт незримой чередою
Забудем всё и радость, и печаль
Такое очень часто происходит
Но почему-то мне совсем не жаль..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама