Грозовых раскатов
приближался гул.
В местный трансформатор
"шарик" долбанул.
Вот и обесточен
весь жилой район.
Он во мраке ночи
как бы погребён.
В окнах замелькали
точки-огоньки.
В сумраке печали
воют от тоски.
Буду наблюдать я
за игрой теней,
разрушать понятья
тайны тусклых дней.
Дождь бросает нервно
капли на стекло.
Жизнь идёт неверно,
но в душе светло.
Разбежались люди.
Люди вы - не те!
Места вам не будет
ни в одной мечте.
Им уже не надо
никакой любви.
Этих ты как гадов
смело раздави.
Их влечёт система,
вечный в сердце лёд,
джазовая тема
задом наперёд.
Не шурши фальшиво,
выдранный листок.
Если будем живы,
будем поперёк.
|