Стихотворение «Где-то, когда-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

Где-то, когда-то

Художник Arthur Claude Strachan - Ashton-under-Hill

экфрасис

Воздух полон солнышка яркого,
Ослик тянет возок, семеня,
То ли – в гости, то ли – на ярмарку
Едет маленькая семья.

Рядом утки горюют об озере –
В луже разве поплаваешь всласть?
Горизонт за дубами, берёзами,
Там, где утром заря занялась.

Пахнет тёплой пылью дорожною,
Тростником деревенских крыш.
Справа двор проплыл огороженный,
Скрип колёс чуть нарушил тишь.

Дом добротный, с кирпичною кладкою
Две трубы устремились вверх.
Жизнью тихой, на страсти не падкою
Тот сегодня мне видится век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 29.12.2022 (1)
Теплая картина.
В луже разве поплавать всласть?


Может, В луже разве поплаваешь всласть?
     18:57 29.12.2022
Можно, конечно. Нужно все чётные строки подравнять
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама