Стихотворение «Про ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 100 +1
Дата:

Про ветер

Пришёл ко мне сосед британец,
Учивший мой родной язык
И говорит: «Предел мечтаний -
Освоить лексики азы.

Известно: ветер – это воздух,
Поток, летящий вдоль земли.
Он может слабым быть и грозным,
Так все трактуют словари.

Но, вот, читаю: «У девицы
Гуляет ветер в голове»,
Тут нелегко с ума не сбиться:
Загадок не одна, не две:

«Посеешь ветер - будешь бурю
На ниве жизни пожинать»
Прогноз - «откуда ветер дует»
Чиновник прыткий должен знать.

«Ищи её, как ветра в поле»,
«На ветер брошу грусть, печаль»,
Курьер для всех у вас он что ли:
Собачий лай уносит в даль.

Проныра «держит нос по ветру»,
«Часовня на семи ветрах»,
Про «вольный ветер» оперетту
Создал маэстро Исаак.

Поётся в песне, как когда-то
Ждал бывший воин у ворот,
Что к ним знакомого солдата
«Попутным ветром занесёт».

Сейчас опять подвоха жду я -
Простой британский джентльмен,
Услышав, что вот-вот задует
Какой-то «ветер перемен».

Сказал я сэру по-секрету,
По лбу легонько постучав:
«Сходи-ка ты, дружок, «до ветру»,
И дальше русский изучай».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама