Луна холодная повешена
Над суетой крикливой улицы…
Ты знаешь, всё, наверно, сбудется
Там – в этих окнах занавешенных…
И будет чай… Вино – по праздникам,
И Дед Мороз – в домашних тапочках…
И кот ворчливый с шерстью крапчатой,
И пьяный клоун с носом красненьким…
Но знаешь, это представление
Пройдёт незримо, по касательной –
Счастливым быть не обязательно
В стране снегов, в краю Есенина…
Я пью за грусть… За журавлиную
Тоску высокую, бескрайнюю…
Любовь из снов необычайную…
Дорогу – трудную и длинную…
29 декабря 2022 года; 18:57
|
Написано красиво очень ... нету слов ...