Стихотворение «Ответ И.Бродского на мои стихи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
"Если бы он был жив,
я бы не писал всего
того,что уже написано..."

Ответ И.Бродского на мои стихи.


 Рычит как лев Иосиф Бродский,
Терзая рукопись в руках:
"Ну,что за строчки,будто кочки,
Скрипят,как гравий на зубах?
А тут,-вот рифму закосило,
И слог порвался на летУ...
Там что-то вдруг заголосило,
Закончившись на букву"У".
Зачем те...взлёт,коль нету крыльев,
И едет крыша набекрень?
Нельзя стихи писать в полсилы,
Коль нет способности,а лень,
Тебя давно уже скосила..."
**********************************
...Прости,Иосиф мою глупость,-
Неповторимых нет теперь.
Надменная людская тупость
Лбом оловяным вышибает дверь.
Но на Парнас среди безвкусья
Ногой нельзя перешагнуть...

Мне поздно в Лондон и Париж;
В Стокгольме тоже непогода...
К чему смотреть мне сверху-вниз,
Коль крыльев не далА природа?

1973г. С.-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама