Стихотворение «ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 495 +1
Дата:

ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ.

ВЕСНА СВЯЩЕННАЯ.

В СОАВТОРСТВЕ СО СВЕТЛАНОЙ БУРАШНИКОВОЙ.


"Светлое Воскресение природы,которая
возрождается к новой жизни,Воскрешение полное,
стихийное воскрешение зачатия всемирного."
И.Ф.Стравинский.

Весна пришла.Снегурочек несут
Не на кладбища,а в ручьи и реки
Дожди,пока маис кидают в грунт
С петрушкой дачники, как древние ацтеки.

Шипе-тотек разлил в саду октли...-
И сбрасывает мир сухую кожу,
Весь сморщившись,пытаясь стать моложе,
И парус, разрезающий залив

Надвое,словно снова делит Бездну
На Смерть и возрожденную Весну,
А нам предоставляет Жизнь любезно,
Любовь и Бытиё в хмельном плену...

И заново рождаться в этом хмеле,
Страстями обжигаясь как Мезгирь,
Ревнующий Красу-Снегурку к Лелю
В апреле, столь упругом на изгиб,

Лечить сердца,давить траву по капле
На грудь, израненную о края весны,
Не птицу видеть,а Кетцалькоатля,
Штурмующего Замок Тишины

В хрустальном небе,придавившем город,
Пускающий прям сквозь асфальт цветки,
Неугомонность и задор которых,
Мне только нынче столь понятны и близки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 08.04.2012
Замечательные образы...выверенные...попадающие прямо в цель и создающие настрой стихотворения...очень, Ирина! Спасибо!
с самыми светлыми...
Реклама