Стихотворение «ПОСКОЛЬКУ БОГ ЕСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 456 +1
Дата:

ПОСКОЛЬКУ БОГ ЕСТЬ...

ПОСКОЛЬКУ БОГ ЕСТЬ.

Сосна мешает чайной ложкой
В пустом стакане Бытия.
Я разбираю мысли в прошлом.
Играть устала:вновь ничья.

Я- Маятник,куда покорно
Стекает Океан Времён.-
Никак не отберу придворных-
Ни лиц,ни званий,ни имён.

Коснусь руки среди развалин-
И голос Бога из куста.
Взгляд сквозь свечу горит в опале-
И поднимается плита.-

И руки вырастают в крылья.-
Взмах радуги -и ввысь полёт.
Земля ослепшая бессильна.-
Я волей ослабляю гнёт...

А город вверх перстами тычет,
И брови - вверх,и гневный хор.
Слепец несёт коробку спичек,
Чтоб до небес разжечь костёр...

Палёные летают перья...-
В огонь -картины,книги,"хлам"...
По Делу каждому,по Вере...-
И- за кадушку ,по углам...

И тросточка слепца -в подмостки,
Золой и снегом -на виски...
Казалось,радостно и просто...
Но прошлое берёт в тиски,

Выдавливая пену сотен
Дверей,распахнутых в броске...
Брожу меж величавых сосен
И рыб рисую на песке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама