Стихотворение «НАШ МУДРЫЙ ВОЖДЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 431 +1
Дата:

НАШ МУДРЫЙ ВОЖДЬ.

Наш мудрый Вождь,Учитель дорогой,
Нам без тебя опять неймётся.
Ты-миф как Муромец, хоть и глядишь Ягой,
Рябой и лысенький,но светишь,Солнце!

Внос в Мавзолей.-На праздничный лубок.-
Камланье,преклоненье,позолота.
Мы верные твои...Рука к виску...- Совок!
Ряды ровней!- и в тёплое болото

Из бурного теченья Перемен.-
Хлебнули?- Новый вождь и новый градус.
Потерянным овечкам - в радость
Пастух с овчарками, а прочим -хрен!

Прибившимся- виляние смычка...
Пока не кнут -на всех раздали пряник.
Медальки.-Вождь родился.-В дураках-
Мы.- Снова с Ним - бессмысленно и прямо

Над бездной Плах и Чёрных Фонарей...-
И ликом ты пленяешься,художник,-
Пока дают -певец, потом -заложник,
Когда на всех достанет егерей...

Наш мудрый Вождь, Учитель дорогой...
Как тяжко выползать на твёрдый берег...
И не любить...-Против течения?- изгой!
Эпохе Вождь по Жажде и по Вере

Отмерен умилением людским...
Сбежалась паства- нужен Пастырь,
И Верховод, и Верхогляд, и Пластырь...
И тянется рука... Болят виски...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама