Стихотворение «КОНФОРМИЗМ ИЛИ КАРТИНКА В ВОРОНЬЕМ ГЛАЗУ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 476 +1
Дата:

КОНФОРМИЗМ ИЛИ КАРТИНКА В ВОРОНЬЕМ ГЛАЗУ.

КОНФОРМИЗМ ИЛИ КАРТИНКА В ВОРОНЬЕМ ГЛАЗУ.2376.

Убьёшь на исповеди Я...-
Прям из ружья...- И за оградой
Взовьётся туча воронья
С костлявых плеч немого сада...-

Одною фразой...- Ваш восторг
Так отдаёт соплёй щенячьей...
-Я с Вами!!!...-хоть МОГУ ИНАЧЕ...
-Беритя!- Неуместен торг.

Болванки... Под гребёнку... Штамп...-
Зато - довольный,полный жизни!..
Поверьте, надобен талант,
Найти себя чтоб в Конформизме...

Вороны жемчуг разнесут -
Всё,что метал, всё, что прокаркал...-
Себя- им в качестве подарка!
Во всём подобен Колесу-

Девятым валом фраз покатых-
В дых!- ни сомнений-ни долгов...
А мне?- Себя да без Себя.- Ты
В Толпе - страшнейшей из Голгоф-

За лычки-кички и медали...-
Мозгам- фастфуд.Душе- попса...
И -ни кустов нет ,ни роялей...
Мозг,непластмассовый вначале...- В леса!-

Муть - сплюнуть,сбросить кожу,перья-
И босиком, и по морозу...,
Чтоб излечить к СЕБЕ доверье
СЕБЯ...Надеюсь, что не поздно...

Кружатся траурные птицы...
И ,кажется,что окружают...
У Колеса мелькают спицы...
-Кто не боится?..-Всё бывает...-

Читается в зрачке вороньем-
Открывшейся внезапно призме:
Всё - в Лени,Страхе,Конформизме
И разговоре с Посторонним...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама