Стихотворение «Памяти Пеле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Памяти Пеле

" Памяти Пеле "
( 23.10.1940 - 29.12.2022 )

Да Здравствует Пеле - Король Футбола,
Легенда и Хороший Человек.
Что Жизнь - Игра с Судьбой на грани фола,
Но Ты Достойно Доиграл Свой Век.

Футбол Ты Превратил в Раздел - Искусства,
Десятый Номер Заслужил не зря.
Играл Как Бог - Владел Мячом Искусстно,
Взрастил Потомков Славных Имена.

Тебе Мальчишки Мира Подражали,
Ты был Примером и Остался Им.
Пусть и Таким как Ты Они не стали,
Так это невозможно стать Таким.

Ты был Мечтой - Мечтой и Остаёшься,
И Главная Заслуга - не футбол.
Когда Поступком Добрым Пронесёшься,
В Сердца Вольёшься...вот Он - Лучший Гол.

Ты Смог...и у Тебя Всё Получилось,
Трёхкратный Мировой Сумел Побить.
В трущёбах...как - то...Чудо Зародилось,
Теперь в веках уж точно Будет Жить.

Да Здравствует Пеле - Король Футбола,
Легенда и Хороший Человек.
Что Наша Жизнь - Судьба на грани фола,
А Ты Достойно Пробежал Свой Век.

автор: Юрий Сопелкин. ( 30.12.2022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама