Стихотворение «Бумага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 467 +1
Дата:

Бумага

Я боюсь прикоснуться к бумаге.
Чужеродною стала она.
Как к облезлой и вшивой собаке,
Как к горячему свету огня.

В глубине одичалого плена
Сотни клеток и сотни ходов.
Опущусь пред тобой на колено,
Разорвав миллион проводов.

Ты дыши только теми кто верит,
Дай им шанс развернуться сполна.
Из живого-стихи не стареют!
Не присуща стихам седина!

Бей бумага по сердцу стихами.
Впечатляй, заводи, насыщай,
Расправляйся с чужими грехами,
Но измену тебе не прощай.

Потанцуем втроём на закате?
Карандаш, я и ты, навсегда!
Погрустим, посмеёмся, поплачем
И откроем бутылку вина...

Ты прости меня, если обидел.
Испугался танцующих слов.
Ты единственный друг и спаситель
И хранитель души и стихов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама