Стихотворение «Заповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работника культуры России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 495 +1
Дата:

Заповедь

Беспокойная, неуемная наша жизнь,
Разбивайся хоть вдребезги, но держись!
Не показывай слабости и не хнычь-
Только так можешь в жизни чего-то достичь!

Трудись и вались от усталости словно сноп,
Подставляй под  удары судьбы не спину, а лоб!
Страдай и люби, как ребенок, честно!
Но об этом никому не должно быть известно!

Не завидуй другим, не буди в людях зависть-
Пусть увидеть тебя будет радость!
Не  кичись, друг, умом - только скромность и скромность,
Ни к чему панибратство, излишняя гордость!

Справедливым  будь, добродушным,к окружающим великодушным.
К животным и птицам относись, словно к братьям-
Поделись с ними едой, а если нужно и платьем!
Не обидь, не убий, озари  Землю светом,будь мечтателем и поэтом!

И пусть долгие, долгие годы проживешь ты в объятьях природы!
Поклонись до земли белоснежным березам,
И при этом дай волю и чувствам и слезам!
Не жалей пред кончиной о той неуемной,
Как река быстротечной и, как  океан, беспокойной
Этой  жизни, в который любил ты и страждал,
Позабыв, что дается она лишь однажды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама