Стихотворение «Старый год легко отпуская »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Старый год легко отпуская

 

Новый год - это только веха.
Только времени новый отсчет.
Но так важно для человека
Дать себе самому отчёт.
Есть над временем Божья Вечность.
И Блюститель сердец людских
Видит каждого человека,
Даже помыслы знает их.

Если в разуме это держишь,
Если Божий Страх не забыт,
То живёшь на земле прилежно,
Строя праведно личный быт.
Проверяя себя, не будешь
Грех оплошностью называть.
В сердце ближнего не осудишь
И не станешь на власть роптать.

Если сердцем благоговеешь
Пред Даятелем Божьих благ,
Побеждать будешь твердой верой -
И отступит духовный враг.
К Небесам свой взор поднимая,
Будешь Бога благословлять
За открытые двери Рая,
И за радость Христу внимать.

Бог  на Небе и в сердце чистом
Любит радостно пребывать.
Будь хранителем Божьих истин,
Что открыла тебе Благодать.
Старый год легко отпуская,
В Новый твердо шагай с Христом,
Вознесения ожидая,
Не теряй общенье с Отцом.

И прося у Бога прощенье,
Нерадение отвергай.
Цену Божьего искупленья 
В светлой памяти сохраняй.
В Наступающий двадцать третий
Как и прежде Господь царит
И Своим драгоценным детям
Как и прежде Любовь дарит.

В мире будь носителем света
И примеры добра являй.
И Святого Духа советом
Никогда не пренебрегай.
Новый год - это только веха.
Только времени новый отсчёт.
Славь Небесного Человека
В наступающий Новый Год! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама