Стихотворение «Банник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Банник

В банях тоже
Духи обитает.
Маленький старичок 
С длинной бородой
Один из них. 
Проказа он
Как и многие 
Его собратья. 
Если люди поскользнуться, 
Если обожгутся или 
Падают в обморок
От жары, 
А то и ошпарятся
Огромным кипятком — 
Всё это его проказы, 
Как и треск камней
В печи
Или стук в стене! 
Но есть причина
Такого поведения — 
Неправильные деяния людей. 
К примеру мыться
Решили поздно ночью, 
А то и в праздники! 
А так дух этот
Даже помогает! 
Награда ему — 
Черный хлеб с солью
Или задушенная курица 
Того же цвета! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама