Стихотворение «Если...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Если...

Хорошо вокруг, привольно,
По-весеннему тепло,
Что мешает жить достойно ?
Никому-то там назло.

На судьбу свою не дуться,
Подкачала, подвела,
Просто утречком проснуться,
Приниматься за дела,

А дела какие утром?
Всё изучено давно,
Если на душе уютно,
Смысла нет и пить вино,

Если в радость вдохновенье,
Да и ты в кругу друзей.
Воздух у зимы весенний,
Просто так, с любовью пей.

Что первично, что вторично,
Что привидится потом,
Всё и будет на отлично,
Если к ближнему с добром.

Смысла нет винить другого,
На судьбу свою пенять,
Нет у нас пути иного,
Как с себя и  начинать!

Новый год - подарок Божий,
Чуда ждём мы, волшебства...
Если мы с тобой не сможем,
Глупо ждать и от  "кота".

P. S.  Наступивший год по гороскопу  - год кролика - кота
2.01.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 02.01.2023
"Нет у нас пути иного,
Как с себя и  начинать"! - хорошо!💐
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама