Стихотворение «Фантасмагория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 133 +1
Дата:

Фантасмагория

Иосиф Латман

            Все права остаются за автором     



            Фантасмагория

Серое утро...  Туман или смог...
Город накрыт пеленой непроглядной.
Дом впереди - то ли холм, то ли стог,
Улиц каньоны...  Резкий, надсадный
Всхлип тормозов...  Вопли клаксонов...
Воздух вибрирует вслед перезвонам.

Ощупью медленно к дому иду
В страхе наткнуться на силуэты
Птиц, потерявших дорогу к гнезду
Где-то в ячейках невидимой сети.

В небо случайно брошенный взгляд...
Тучи к Земле тянут влажные руки,
Ветер пытается выстроить ряд
Встреч мимолётных, вихрей разлуки... 

 Пенятся, мечутся над головой,
Прошлым рождённые, кудри фантазии...
Корка случайная на мостовой -
Символ коварства от вЕтров оказии.
  Июнь 1997г. - Январь 2003г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 05.01.2023
С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым Вас, Иосиф!
     23:27 03.01.2023
Хорошее стихотворение,стройно,логично,лирично и достаточно фантазийно написано!Очень Хорошо!
     16:30 03.01.2023
Очень зримая картина зимы.
     13:04 03.01.2023
Действительно, такая погода и есть зимой. 
Если бы я писала стихи, я бы прямо отдельно про небо написала. Оно ватно-серое. Свинцовая тяжесть. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама