Стихотворение «Мы уйдём гораздо прозаичнее »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

Мы уйдём гораздо прозаичнее

Мы уйдём гораздо прозаичнее,
Серый вечер пасмурного дня,
На столе остывшая яичница,
У кровати грустная родня.

Вот лежишь такой...
Почти торжественный,
Бесы на копытах цок, да цок,
Говорят, что ангел это женщина,
Светлый разум, тонкое лицо.

Ты ко мне из высшего, бездонного,
Опоздай ещё на полчаса,
Ветер треплет словно пса бездомного
Снежного дракона в небесах.

Вызовут ментов, приедет "Скорая",
Задрожит иконка на гвозде
И с улыбкой мне шепнёт
-До скорого,
Старый кот, что вертится везде.


30 декабря 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама