Стихотворение «Карась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Карась

фото автора

Как сонный лакей после барского бала
Рассвет не спеша гасит свечи на своде;
Сфальшивил, не выспавшись, дрозд-запевала,
А кряква утят на прогулку выводит.

Сейчас поплавок - это центр мирозданья
Он виден уже на рассветной дорожке
«Червя с кукурузой не ел никогда я!» –
На дне размышляет карась осторожный.

Отбросил сомненья оранжевый «лапоть»,
Став жертвою наших обоих желудков.
Его карасятам придётся поплакать.
(Простите: не очень удачная шутка).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 20.01.2023 (1)
Понравилось!
     13:49 21.01.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама